RisoRicette

Benvenuto nella nostra sezione dedicata all'arte culinaria dove periodicamente verranno aggiunte nuove ricette.
Grazie alle nostre RisoRicette potrai scoprire sempre nuovi sfiziosi modi per gustare al meglio questo alimento.

Cannoli di riso alla siciliana

Cannoli di riso alla siciliana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso Rosa Marchetti gr. 80
Marsala gr. 20
Zucchero gr. 10
Sale q.b.
Ricotta gr. 125
Farina setacciata gr. 150

Zucchero a velo gr. 140
Frutta candita gr. 20
Pistacchi gr. 20
Olio per friggere lt. 1
Cannelli di latta Ø cm 10 x 2 n. 12

PROCEDIMENTO 

Disponete la farina a fontana, versate nel centro il Marsala, aggiungete lo zucchero e il sale; lavorate bene in modo da ottenere un impasto consistente, raccoglietelo a palla, avvolgetelo in un panno e fatelo riposare per un paio d’ore. Tirate l’impasto in foglie sottili dello spessore di circa mm 4; tagliatelo a quadrati di cm 10 di lato e avvolgetelo su appositi cannelli di latta.
Quando l’olio sarà caldo tuffate i cannoli, quando saranno cotti sgocciolateli e lasciateli intiepidire su di un panno di tela. Preparate il ripieno unendo la ricotta, gr. 125 di zucchero a velo, la frutta candita e i pistacchi.
Fate cuocere il riso in acqua bollente, raffreddatelo e unitelo alla ricotta. Mettete il ripieno in una tasca da pasticceria e riempite i cannoli; disponeteli in un piatto di servizio e spolverizzateli con lo zucchero a velo rimasto.

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