RisoRicette

Benvenuto nella nostra sezione dedicata all'arte culinaria dove periodicamente verranno aggiunte nuove ricette.
Grazie alle nostre RisoRicette potrai scoprire sempre nuovi sfiziosi modi per gustare al meglio questo alimento.

Gelato di riso con cialda croccante e fragole

gelato di riso con cialda croccante e fragole.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il gelato
Riso Rosa Marchetti gr. 100
Latte cl. 40 - Panna fresca gr. 100
Zucchero semolato gr. 180
Stecca di vaniglia n. 1/2
Sale gr. 3 - Limone n. 1

 

Per la cialda
Albume gr. 20 - Zucchero a velo gr. 20
Burro gr. 20 - Farina gr. 20
Per la frutta
Fragole n. 16 - Zucchero a velo gr. 40

PROCEDIMENTO 

Per ottenere il composto per la cialda sciogliete il burro a fuoco lento, versate in una bacinella, unite lo zucchero a velo, la farina setacciata e gli albumi, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo lessate il riso nel latte e nella panna con un pizzico di sale, la stecca di vaniglia e la scorza del limone.
Una volta cotto, togliete la scorza del limone e la stecca di vaniglia, unite lo zucchero e frullate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.Versate il contenuto nella gelatiera e lasciatelo addensare.
Spalmate il composto per la cialda in una teglia col fondo ricoperto con carta da forno formando dei dischi del diametro di circa 10 cm e dello spessore di 3 mm; cuocete in forno a 180° per circa 5 minuti quindi, con l’aiuto di una spatola, sistemate
la cialda su un bicchiere capovolto, formando dei cestini e lasciate raffreddare.
Lavate le fragole, tagliatele a tocchetti e saltatele in padella con lo zucchero.
Servite sistemando due palline di gelato nelle cialde e accompagnando il tutto con le fragole spadellate calde.

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